当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
徐方全列席旁听离退休工作处党委、智能装备学院党委理论学习中心组学习
  • 发布时间:2024-10-17

10月16日,学校2024年中层党组织理论学习列席旁听第六工作组组长、校党委常委、副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全及工作组成员列席旁听离退休工作处党委第十二次集体学习、智能装备学院党委理论学习中心组第十七次集体学习。

集体学习会上,离退休工作处党委理论学习中心组集中学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、给“银龄行动”老年志愿者代表的回信以及《二十届三中全会学习辅导百问》等内容。

智能装备学院党委理论学习中心组集中学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会、庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会、全国民族团结进步表彰大会等会议上的重要讲话精神,学习了习近平总书记重要文章《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》,观看了2024年高校党组织示范微党课,学习和解读《山东科技大学一流学科建设方案》等内容。

列席旁听后,徐方全对中心组集体学习情况进行了指导点评。他指出,离退休工作处党委、智能装备学院党委高度重视理论中心组学习,本次中心组集体学习准备充分、组织有序,学习内容主题鲜明、内容丰富、研讨深入、形式多样,达到了预期效果,是一次高质量、高水平的政治理论学习。

就进一步加强理论学习中心组学习和教职工政治理论学习,提高理论学习制度化规范化水平,徐方全提出四点要求。一是提高政治站位,强化思想自觉。理论学习中心组学习是党委理论学习的重要组织形式,要充分认识学习的重要性,通过理论学习促进思想统一,强化政治认同,提升行动自觉。二是突出政治引领,落实首要任务。要突出理论学习的政治属性,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、理论内涵和实践要求,坚持全面系统学、联系实际学、及时跟进学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三是创新方式方法,提升学习质效。中层党组织要精心设计学习内容,明确学习主题,创新学习方式方法,确保学习走心走深走实,营造党组织示范引领和全体党员勤于学习、勇于创新的良好氛围。四是坚持学以致用,服务高质量发展。学习的目的在于应用。要结合本单位职能任务和工作实际,把学习成效转化为高质量发展的强大动能,为学校“五大基地”(泰安)建设和学校“双一流”建设做出新贡献。

离退休工作处党委书记韦安永,智能装备学院党委副书记、院长彭延军分别作中心组集体学习总结发言,均表示将严格落实理论学习制度,坚持学思用贯通,不断丰富学习形式,提升学习效能,为推动学校、校区高质量发展贡献力量。(党政办公室供稿)

下一篇:学校工作组列席旁听公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)学习