当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
省国土资源厅曲伟刚来校进行测绘法律法规知识讲座
  • 发布时间:2004-11-09

115日,山东省国土资源厅测绘管理处副处长、高级工程师曲伟刚应邀来校主讲测绘法律法规知识,泰安校区资源与土木工程系及相关专业的师生听取了讲座。

曲伟刚处长以通俗的语言系统介绍了测绘学科的目的任务、专业设置、工作环境以及最新的科学进展。他就修订后的《中华人民共和国测绘法》的颁布实施作了详细介绍,他说,新测绘法从测绘与国家利益的关系出发,对测绘的性质、地位、作用作了表述,要站在国家的高度来规范测绘工作;把规范政府部门的行为,规范从事测绘活动者的行为,进行了明确的表述。新《测绘法》的颁布对于规范测绘活动,加强测绘管理工作,保障测绘事业发展,促进测绘事业发挥了重要作用。曲伟刚处长对基础测绘管理体制、管理模式和工作机制也作了详细介绍,明确了测绘行政部门、有关部门、测绘项目出资方、测绘单位和全社会在测绘活动中的法律地位及其行为规则。将保持测绘工作的长期稳定,保障测绘事业的持续健康发展、提高,测绘工作为经济建设、国防建设和社会发展提供服务的水平。他循循善诱、风趣幽默,并结合很多实际例子讲述了难理解的法律规定,不时引来同学们的阵阵掌声,同时也增强了同学们的责任感和使命感。

测绘法律法规知识讲座,提高了学生们的专业兴趣,引导学生们正确的认识了测绘事业,更重要的是提高了同学们的责任意识、自律意识,增强了法纪观念。

上一篇:泰安校区举办道德格言征集活动 下一篇:泰安校区举办道德格言征集活动