当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系为学生考研牵线搭桥
  • 发布时间:2004-11-05

面对竞争日益激烈的考研浪潮,管理系以提高教学质量为中心,采取多种措施,克服困难,积极为明年的学生考研搭桥铺路。

为加强公共基础理论课教学,管理系一方面加大课时量,另一方面积极与“两课”教研室开展集体教研、集体备课等活动,实现了教学计划、大纲、教材三统一,为同学们考研提供了宽厚的理论基础课程。他们还多次到校内外兄弟院校进行考研调查活动,了解兄弟院校的成功经验,为同学们提供了非常有参考价值的信息,分专题向同学们及时准确地通报最新考研动态和考研复习、报考、考试中和考试后应注意的问题和技巧,使同学们学有方向,课程准备有目标;在平常的教学中不断创新教育模式,有针对性地把做好正常的教学工作和学生考研工作统一起来。他们还邀请有关专家、学者和研究生代表为学生开设考研讲座;还充分利用板报、横幅、墙报、宣传栏等载体,营造考研氛围;还特别注意考研同学的思想动态,帮助他们树立信心,正确对待考研,克服厌战疲劳情绪,并积极帮助他们解决学习、生活中的实际困难,使同学们放下包袱,轻装上阵,以饱满的精神状态全力以赴投入考研准备。

10月24日,管理系04级会计4班邀请我校硕士生导师、博士生任一鑫老师、山东农业大学的三名会计专业研究生陈红、宋磊、郑经芳做了一场“成功路在脚下”考研学习经验交流会,为广大同学讲解了许多考研注意事项,并分别就英语、政治、数学等专业课的复习作了详尽的阐述。同学们针对自己考研过程中遇到的各种疑问向老师及师姐们进行详细咨询,老师和师姐们也将自己的考研心得毫无保留的与大家分享,经验交流会取得了较好的效果。

管理系师生表示,面对新的机遇和挑战,一定要克服各种困难,认真备考,以满腔的热情和扎实的功底迎接明年考研的挑战。

上一篇:资源与土木工程系举办英语学习‘小园地’ 下一篇:泰安校区成立大学生礼仪队