当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法系召开增强团员意识主题教育活动动员会议
  • 发布时间:2005-10-31

10 28 ,文法系召开了增强团员意识主题教育活动动员会议。系党总支书记马福泉、团总支书记郭涛林和辅导员江峰出席动员会议。文法系新生班级全体学生党员、共青团员和毕业班主要学生干部共300余人参加会议。动员会议由江峰主持。

会议在雄壮、庄严的国歌声中拉开帷幕。郭涛林宣读了校区团委《关于开展增强共青团员意识主题教育活动的通知》,江峰宣读了文法系主题教育活动实施方案。

根据方案要求,从10月到12月,文法系将在全系范围内开展以学习实践三个代表重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动。活动分宣传动员、学习教育和总结提高三个阶段。宣传动员阶段,要求各年级团支部认真开展宣传动员和团情调查活动,了解掌握团员队伍的基本情况,找准组织建设、团的工作和团员、团干部队伍存在的突出问题。学习教育阶段,以团支部为单位开展团史团情教育和主题学习,确保每一位团员做到“六个一”:至少上一次团课,学一遍团章,读一本辅导材料,写一篇学习心得,参加一次讨论活动,过一次民主生活。总结提高阶段,各团支部对全体团员进行教育评议,认真进行阶段性总结。

马福泉提出以下要求:一是进一步明确团员意识及开展主题教育活动的重要意义,把团员政治意识、组织意识、模范意识作为团内生活和社会实践活动的思想基础和行为准则。二是明确认识社会主义市场条件下大学生团员青年思想状况的变化,解放思想,遵纪守法,求真务实,锐意进取。三是围绕主线,把握主题,努力实现校区团委提出的“增强意识、健全组织、服务青年、活跃工作”的活动目标。他要求学生管理工作人员和学生干部及时总结经验,努力探索和把握新时期团员教育和管理工作的规律,多动脑子,多花心思,进一步建立健全一整套包括团员的学习教育制度、团员评议激励制度、团干部考评制度、基层组织生活制度等在内的,适应新形势发展、适合大学生实际情况的长效机制,不断巩固和扩大教育活动的成果,逐步使团员意识教育经常化、制度化、规范化,以进一步促进和加强团的基层组织建设。

上一篇:关于对2005年职称评审和职员评定材料进行展览的通知 下一篇:管理系组织“缅怀先烈思党性,继往开来谋发展”党日活动