当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区网络改造工程完成
  • 发布时间:2005-10-17

在校区两委领导和教科部领导的直接关心和支持下,经过近三个月的施工,校区网络改造全部竣工,使搬入校区的三个系部和因办公室调整的部门都接入了校园网,保证了这些部门的正常办公和教学科研使用。

进入暑期以来,原在西校园的三个系根据学校安排搬入校区,校区各个办公楼上的部门也要进行办公场所的调整。在资金非常紧张的情况下,校区各级领导积极筹措资金,确保这些部门的办公室和实验室等场所的校园网新学期能正常使用。

这次网络改造,当时正值假期三伏,校区网络部工作人员克服炎热天气,加班加点,为新搬入的三个系:电气系、资土系、机械系安装校园网近100个点外,还为一些因办公室调整的部门经济系、管理系、水电暖、资产、审计、财务、就业、团委、工会等部门的计算机安装网线及整理IP地址近200个点。同时,对整个泰安校区的校园网资料进行了整理和归档,包括整个校园网络拓扑图、各个计算机的IP地址备案、Vlan的划分、网络中心机房和主楼交换机机房的理线。经过此次改造,校区网络基本做到了老设备被替代、乱布线被清除、IP地址乱用现象被杜绝,保障了校园网网络的正常运转与维护,也为校区下一步开展网上教学、科研等应用奠定了良好的基础。

上一篇:校区领导关心工会基础设施建设 下一篇:校区组织学生观看神舟六号载人飞船转播