当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
关于开展安全检查  做好“国庆节”期间安全保卫工作的通知
  • 发布时间:2005-09-28

各部门、各单位:

国庆节将至,为保证节日期间安全,防止发生事故,让广大师生员工过一个安全、祥和、愉快的国庆节,根据上级要求和学校领导关于加强国庆节期间学校安全的指示,经校区领导同意,放假前各部门、各单位要对所管辖的部位,特别是要害和重点部位进行一次全面的安全自查,校区将进行安全抽查。望各单位、各部门接到通知后要高度重视,认真组织,进行一次全面的细致的安全检查,发现问题及时整改,做到防患于未然。节假日期间,各单位、各部门要安排还值班人员,要害和重点部位要有专门人员值班。

保卫处24小时值班电话:6227110。

附:各部门、各单位检查的要害和重点部位

2005年9月26日

各部门、各单位检查的要害和重点部位

.后勤服务公司:

1.各学生食堂的饮食卫生问题,坚决杜绝食物中毒现象的发生。

2.临时工宿舍的安全用电问题、杜绝使用违禁电器,杜绝随意安排外来人员居住。

3.各生产车间(木工、水电、电气焊等车间)的规范操作和用电安全问题,避免生产事故,杜绝火灾发生。

4.幼儿园的饮食安全、娱乐设施安全、学生教室和宿舍安全等。

.学团部以及各系部

1.放假前要对学生进行一次全面的安全教育,特别是路途安全教育,包括交通安全、人身安全、财物安全等,提醒和教育广大学生提高安全意识,增强安全防范能力,预防安全事故发生。

2.学生宿舍的安全问题,包括宿舍的用电问题、禁止使用违禁电器问题、夜间点蜡烛问题、外出关闭门窗的问题、禁止留宿外来人员的问题、贵重物品慎重存放的问题,等等。要落实负责人,落实责任,防止出现各类安全问题。

3.节日期间大型活动的组织和审批问题。严格按照学校关于组织大型活动的审批程序落实。

4.礼堂、教室等学生聚集场所的管理问题。

.教科部

1.实验室、计算机房、教材仓库、贵重教学仪器设备等重点、要害部位,及基础条件较差、用电隐患较突出的部位。

2.在对上述部位检查的基础上,安排好节日期间的值班,确保安全。

.保卫处

加强值班巡逻,进行全面检查,消除安全隐患,确保有备无患。

上一篇:关于2005年12月大学英语四、六级考试报名的通知 下一篇:关于2005年12月大学英语四、六级考试报名的通知