当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
保卫处召开会议  研究部署新学期工作
  • 发布时间:2005-08-27

暑假即将结束,新学期即将开始,为了做好新学期校区安全保卫工作,2005823日,保卫处召集有关负责同志,就新学期的工作进行了研究部署。

会上,处领导简要总结了暑假期间的安全保卫工作,对各个部门暑假期间所做的工作给予了充分的肯定。

新学期即将开始,为了保证校区的安全稳定,建设和谐校园,处领导就新学期的工作提出了初步的设想:首先是抓好处职工干部的思想建设和作风建设,抓好日常的学习,努力转变工作作风,树立保卫干部的良好形象,以作风建设推动各项工作的顺利开展;二是加强安全知识宣传教育,本学期拟定在整个校区举办23次安全知识讲座,通过各种媒体进行安全知识教育,在整个校区树立起“安全稳定、和谐平安”的良好氛围;三是举行消防演练和消防器材使用操作办法讲座,使全体职工学生树立起消防安全意识,学会消防器材的使用办法;四是做好户口管理工作,重点是做好学生户口的迁移工作,树立学生第一位的思想,为学生服务;五是做好经常性的安全检查,加强重点部位的布控和巡逻,加强夜间值班制度,加强保安队伍建设,确保校区的安全稳定。

会上,处领导和有关同志还就有关校区自行车管理办法、机动车管理办法、监控室管理规定、监控人员职责、劳动值周学生的安排意见以及保卫处有关规定制度等进行了讨论,并提出了初步的意见,待修订完毕经有关领导审批后施行。

新的学期,保卫处全体同志将在校区两委的领导下,珍惜学校和校区发展的良好局面,遵照校区提出的“树立团结、干事、向上的精神风貌,努力建设学习型、节约型、文明型、高效型、和谐型校区”的要求,振奋精神,转变作风,扎实工作,为校区的安全稳定、为学校和校区发展而努力。

上一篇:关于组织开展校园环境卫生大扫除的通知 下一篇:加强教学改革提高教学质量实施纲要