当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
电气工程系制定学生工作目标
  • 发布时间:2006-02-23

电气工程系在校区各级领导的正确指引和亲切关怀下,在系党总支的领导下,积极进取,按照电气系团总支学生工作发展思路,做好深入细致的思想政治工作,增强工作的针对性,不断增强创新意识。

一、总体把握学生工作的方向和要求

团结、文明、务实、高效、创新

、工作理念

严格管理———让规则为秩序和稳定保驾护航

人性关怀———让真情安全流露和释放

开拓创新———让行动诠释志向和追求

三、主要做好以下几个方面的内容:

1加强辅导员队伍建设,要求辅导员要具备以下素质,并以身作则。

.讲团结、顾大局(形成良好的工作氛围)

.讲合作、求双赢(兼顾工作和自身发展)

.讲奉献、树品牌(为维护电气系整体形象作贡献)

.讲管理、育新人(体现工作原则,培养高素质人才)

2、加强学生党员和学生干部队伍建设,制定完善的考核制度和监督机制。

3、加强学生宿舍管理,增强学生的安全意识,把学生宿舍建设成温馨的家园。

4、加强辅导员与学生的沟通,努力做好学生存在的思想问题和解决学生存在的实际困难。

5、做好学生班级上课的考勤工作,摸清每一名学生的动向,发现问题及时处理。

6、提高学生综合素质的全面发展,调动学生的积极性,开展丰富多彩的第二课堂活动。

7、发挥我系学生的专业特长,以班级为单位成立科技创新团队,备战大学生挑战杯和大学生科技文化艺术节以及全国电子设计大赛的培养选拔等工作。

8、加强对05级学生的引导工作,发挥人生导师的重要作用;同时加大对06届毕业生就业的指导工作。

9、学生党支部制定生毕业生党员文明离校活动方案,开展一系列的具有典型意义的活动。

10、继续开展教师评学活动,及时掌握学生班级的班风和学生的学习情况。

11、坚持每月一次的系领导与学生见面会。

电气工程系全体学生工作干部团结一致,本着“一切为了学生,为了学生一切”的工作理念,完成本学期的学生工作目标,使电气工程系的学生工作再上新台阶。

上一篇:校区团委召开主要学生干部会议 下一篇:校区团委召开主要学生干部会议