当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开学生工作汇报交流会
  • 发布时间:2005-11-30

11月29日,校区召开学生工作汇报交流、毕业生就业信息会,正式启动2006届毕业生就业工作。校区党委副书记刘传玺主持会议并讲话,学团工作部主要负责人,各系党、团总支书记参加了会议。

会上,各系党、团总支书记从加强学生思想教育、学生党员干部队伍建设、学风建设、宿舍卫生安全管理、人生导师工作、学团工作以及各自开展的特色活动等多个方面介绍了本学期的学生工作情况,同时还针对各系毕业生特点,介绍了今年毕业生就业形势,各系落实有关就业政策和就业信息情况,联系用人单位,拓宽就业渠等相关工作一一作了介绍。

学团工作部主任张恩生在会上提出:各系要继续抓好宿舍安全工作,落实辅导员进宿舍制度、明确大型活动申报程序、做好防火、防盗工作,加强对学生的思想教育,提高学生的安全防范意识。他还对即将举行的2006届毕业生供需见面会的准备情况在会上作了介绍。

刘传玺作了总结讲话。他对各系在本学期开展的学生工作以及取得的成效表示了肯定,并希望各系继续努力,把学生工作做到位。他着重强调了三方面内容:一是安全工作是各项工作的首要工作,各系一定加强对学生的安全思想教育,明确安全工作的重要意义。同时注意防火、防盗,提高学生安全防范意识,认真做好安全工作;二是加强对学生的思想教育,密切关注学生的思想动向,加强心理咨询,掌握信息并及时反馈,消除一切不稳定因素,认真做好学生工作;三是各系要针对专业不平衡的现状,加强对毕业生的就业指导,帮助毕业生树立正确的就业观,多渠道提供就业信息,为毕业生联系用人单位,搭建用人单位与毕业生相互交流、双向选择的就业平台。他希望各系一定要本着对毕业生高度负责的态度,求真务实,全力做好今年毕业生就业工作,为提高毕业生就业率,增强就业力做出积极贡献。

上一篇:校区举办“学理论,知团情”党团知识竞赛 下一篇:管理系强化社团建设,大力打造精品社团