当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
刘向信书记在泰安校区检查指导工作
  • 发布时间:2006-04-13

4月12日,校党委书记刘向信,校长助理、教务处处长张士强到泰安校区检查指导工作。

刘向信首先针对我校与泰安市互派挂职干部以及为泰安市经济社会发展服务等工作进行了调研,并认真听取大家的意见。为进一步促进泰安市经济社会发展,认真履行高等学校为地方经济社会发展服务的神圣使命,我校将按照科学发展观的要求,紧紧围绕泰安市经济建设发展规划,通过成立组织机构、制订相关政策、设立专项基金等有效措施,形成全方位、多层次为泰安发展服务的新格局。一是搭建教育科研公共服务平台,为促进泰安市经济社会发展提供服务;二是充分发挥多学科综合优势,实施交叉集成战略,开展科技创新,为发展泰安高新技术产业服务;三是充分发挥与多个国家对外交流与合作的优势,为提高泰安市的对外开放水平和国际化程度服务;四是调整学科结构,优化人才培养模式,大力开展教育与培训,为泰安市经济社会发展提供人才支持;五是加强与企事业单位科技信息交流,做好科技成果转化、科技咨询与服务工作。同时,学校也需要得到泰安市等地方的支持。

刘向信还听取了校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任吕灵昌的工作汇报。泰安校区进一步完善沟通机制,加强民主办学,努力构建和谐校园;采取措施,拓宽渠道,不断提高青年教师的学历层次和教学水平;毕业生考研再创佳绩,212人通过国家分数线,上线人数占毕业生总数的15.09%,是去年的5.05倍,上线院校层次、高分段等各项指标较去年都有很大突破。吕灵昌还针对下一步毕业生就业、管理机构改革等工作提出了想法和打算。刘向信对泰安校区的工作给予了充分肯定,认为泰安校区人心思上,干劲十足,希望泰安校区继续提高教学质量,提升办学水平,努力把泰安校区做大做强。

随后,刘向信还与部分离退休老同志进行了座谈和交流,认真听取了离退休老同志的意见和建议,并希望离退休老同志继续为学校的发展再立新功、再做贡献。

上一篇:校区团委开展2005年共青团工作考核 下一篇:校区掀起“平安校园”建设迎评工作高潮