当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
青岛天乙星速录学校校长夏平来校讲学
  • 发布时间:2006-04-07

应信息工程系邀请,45日,青岛天乙星速录学校校长夏平偕同学校高级速录师孟娟来我校举行速录师专题讲座,泰安市劳动就业培训中心姜燕明科长,泰安电视台、泰安人民广播电台、《泰安日报》等各大媒体记者及近200名校内外同学听取了讲座。

讲座开始前,信息工程系“汉字录入大赛”冠军矫楠楠与速录师孟娟进行了现场演示,明显的速度差异让同学们对“速录”这一行业产生了浓厚的好奇心。孟娟对整个讲座进行了现场记录,其“音落文出”的速度让在场的人叹为观止。随后,夏平校长就速录师的社会地位、职业特点,工作环境、方式,发展前景以及“速录师”与打字员的区别做了简单介绍,他指出,“速录师”作为十大高薪职业具有广阔的发展前景,随着社会需求的进一步扩大,速录师这一职业将在专业化的前提下,在各行各业中扮演重要的角色。由于速录师吸收门槛较低,且人才资源比较短缺,在就业形势日益严峻的情况下,他希望广大同学能够根据自己的实际情况,转变就业观念,瞄准市场,投入到速录这一行业中来。最后,夏平校长与在场的同学进行了互动交流,对同学们提出的问题进行了解答,让同学们对“速录师”这一职业有了深一步的了解。

讲座的举行,让同学们对当前的就业现状有了更深刻的认识,拓宽了同学们的知识面,为同学们以后的就业开辟了一条新的道路

上一篇:岱宗大街校园住房普查公告 下一篇:06年注册会计师报名工作在我校进行