当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
电气工程系“文明修身”工程成效显著
  • 发布时间:2006-03-31

电气工程系结合泰安校区下发的关于实施《大学生“文明修身”工程》的通知,系党总支及时召开团总支委员会议,要求团总支要高度重视,结合当今时代特点和我系学生群体的思想、学习、生活现状制定和落实“文明修身”工程实施方案,以创造优美环境,维护优良秩序为目标,引导大学生树立良好的行为观念,加强大学生的德育教育和人文素质教育,促进大学生良好个人行为的养成,营造素质教育的良好氛围,引导和激励学生奋发向上,自觉成才,成为社会主义事业的合格建设者和接班人。

电气工程系团总支结合泰安校区下发的关于实施《大学生“文明修身”工程》的通知精神,制定详细的实施方案,及时召开全系学生干部、学生党员动员大会,各学生班级分别召开动员大会并上报具体的活动实施方案。

在“文明修身”工程活动的第一阶段,团总支在基础文明修养、团队精神 、社会责任感 、理想信念、好学精神 等方面给各班级布置了十分明确的任务。各班级积极响应,在班级内开展主题讨论活动,团总支辅导员老师深入学生班级参加讨论。学团工作部领导深入到我系学生班级检查并指导“文明修身”工程的主题讨论活动,对班级的讨论主题、形式和开展的过程给予了充分的肯定。

电气工程系分别召开学生党支部、学生会、自律会会议,强调学生党员、学生干部在“文明修身”工程中起模范带头和表率作用。学生党支部制定了党员目标要求和学生党员宿舍示范岗,学生宿舍情况有了较大的改观,取得了良好的效果;毕业生党员积极参与毕业生党员文明校活动,尤其是在学生宿舍卫生、安全方面做的比较到位,毕业生宿舍从开学初无A级宿舍到大部分宿舍成为A级宿舍,并基本杜绝了D级宿舍。

刚刚组建的电气工程系青年志愿者服务队利用课余时间积极开展志愿服务活动,志愿者们在校园家属区、虎山路及虎山公园等学校周边场所宣传安全防范意识,并对在学校家属区、虎山路等墙壁上、电线杆上所张贴的非法城市标语及街头小广告等进行了彻底清除,得到市民的好评,并接受了泰安电视台对活动的采访报道。利用周末时间到东湖公园向游客们宣传环保意识,并对东湖公园周边的卫生死角进行了彻底清理,受到了东湖公园管理处的赞扬和游客们的称赞。

在班级班风和学风的建设中,电气工程系组织全系学生观看20042005中国感动人物的事迹,同时团总支辅导员利用周末班会向同学们传达了我系学生在今年的考研工作中取得了可喜的成绩,全体同学纷纷表示自己在今后的学习和生活中严格要求自己,明确自己不仅仅代表其本人,还代表着系、校区和学校的形象,决不辜负学校老师的期望,争取把一切做的更好。

电气工程系在大学生“文明修身”工程第一阶段取得了不错的成绩,通过开展“文明修身”工程,旨在从小处入手,从一点一滴培养大学生的文明行为,通过这些具体的文明修身活动的开展,给予学生更明确、更具体的引导,帮助学生树立正确的是非观念,养成良好的行为习惯,树立优良的学风和校风,把班级建设落到实处。

上一篇:泰安校区图书馆科技查新等工作近期已全面展开 下一篇:泰安校区图书馆科技查新等工作近期已全面展开