当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安电视台《新闻零距离》栏目采访资源与土木工程系韩美莲老师
  • 发布时间:2006-03-30

日前,据中国地质科学院研究员赵越透露,我国将在明年9月向全球发布首张中文版的南极地图,地图包括46个以中文名称命名的岛峰,范围涵盖整个普里兹湾—格罗夫山地区。由于是中国人首次进入并独立完成了对南极格罗夫山区域的考察,国际南极事务委员会授权中国对该区域的岛峰命名。从去年9月开始,国家海洋局在网上向社会征集46个最能代表中国的名字,其中“泰山”榜上有名。针对泰山上榜的意义和影响,泰安电视台新闻零距离节目组采访了我系地测教研室韩美莲老师,韩老师说:这张中文版的南极150万地质图将会被翻译成多种文字,如果以我们泰山命名的话,将进一步提高泰山在国际上的知名度,有利于传播泰山文化,也必将使泰安的旅游事业推向新的高潮,我们共同期待着。

上一篇:关于山东科技大学资源与土木工程系拟举办“测绘行业特有工种职业技能鉴定培训班”的通知 下一篇:经济系首届本科毕业生研究生入学考试取得佳绩