当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
专业技术人员计算机应用能力考试考生须知
  • 发布时间:2006-03-30

一、考生操作程序

1.考生拍照完毕对号入座后,首先在微机上输入本场座位号和身份证号(必须完全按照准考证上的座位号和身份证号输入)。

2.点击“登录”键,进入试题下载状态。

3.试题下载完毕后,等待监考人员发出开考指令。

4.监考人员发出开考指令后,立即开始答题,如有不明白的地方可点击“考试提示”键。5.答题结束后请点击“结束考试”键,并请监考人员验证无误后离开考场。

二、考生须知

1.考生需现场拍照,请考生务必提前30分钟到场,按考场工作人员要求进行拍照并对号入座。考生在拍照后不得离开考场,否则按作弊处理。考试进行30分钟后方可退场,迟到20分钟者不得入场。

2.考生凭准考证、身份证入场。进入考场后,将准考证和身份证放在桌子左侧备查。未带齐证件者,监考人员有权拒绝其进入考场。

3.考试全部采用上机操作的方式,不得将任何书籍、资料、计算器、软(光)盘、纸、笔、BP机、移动电话、电脑等带入考场。考试开始后,如发现以上物品,取消其考试资格。

4.考生只能按规定的时间、座位参加规定课目的考试,并严格按照本人身份证号和相应科目的座位号进入考试系统答题。

5.考生在考试中应严格按照考试系统要求操作,不得开启考试机的光驱、软驱、不得擅自进行冷、热启动、复位及其它与考试无关的任何操作,凡违反以上要求的,一切后果由考生自负。监考人员一经发现必须将其违纪情况记入监考纪录,并责令违纪人员离开考场,宣布其成绩无效。

6.每场考试时间为50分钟,考试时间一律以考场计时器为准 。迟到考生也必须按规定时间交卷,不得延长时间。考生提前交卷时,必须经监考人员确认是正常交卷后方可离开考场,否则造成的后果由考生负责。

7.若发生“死机”等异常现象,应举手示意,由监考人员处理,应考人员总考试时间不会受到影响;遇到特殊情况(如停电、机房严重事故等),须延期考试时,由考点另行通知。

8.考生应严格遵守考场纪律,不得离开座位,不得交头接耳、相互议论、抄袭他人答案、替考、扰乱考场秩序,如有违反按有关规定处理。

9.尊重监考人员,接受监考人员的监督和检查,服从监考人员安排。不听从监考人员指导,由考生自身原因致使答题、阅卷无效的,责任自负。

10.保持考场卫生,爱护机房设备,损坏者照价赔偿。考场内禁止吸烟。

11.本类考试系完全无纸化考试,所有操作全部在微机上进行,受微机状况、网络、电力等客观因素制约较大,如因客观因素引起考试时间推迟或变更,我们将及时通告考生,请考生谅解。

泰安市人事考试中心

上一篇:关于山东科技大学资源与土木工程系拟举办“测绘行业特有工种职业技能鉴定培训班”的通知 下一篇:经济系首届本科毕业生研究生入学考试取得佳绩