当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区开展党章“五个一”专题教育活动
  • 发布时间:2006-03-28

近日,校区在全体党员中开展了党章五个一专题教育活动,活动主题鲜明,注重实效,成绩显著,通过学习,全体党员统一了思想,提高了认识,政治理想信念更加坚定,为民服务的责任感更加鲜明。

“五个一”即:组织一次党章专题学习、组织党员个人进行一次深入查摆整改、召开一次专题组织生活会、开展一次党员奉献日主题活动、组织一次党章基本知识竞赛。各党总支高度重视,召开主题会议,认真制定实施方案,精心组织,加强对专题教育开展情况的指导和督促检查,党员领导干部充分发挥示范带动作用,身体力行、带头参加,和广大党员一道扎实深入地开展活动,确保活动取得实效。活动通过集中培训、专题辅导、讨论交流、网络教育等灵活多样的形式,强化教育引导,增强学习的针对性和实效性,切实提高党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的坚定性和自觉性,使广大党员和教工把思想、行动统一到胡锦涛同志重要讲话精神上来和学校、校区的建设、发展上来。

组织广大党员集中开展了党章专题学习活动,重点学习了党章原文、胡锦涛总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话,中央纪委六次全会、省纪委七次全会精神,并认真学习了校党委一届七次扩大会议精神和二届三次教代会精神;组织党章基本知识考竞赛活动,并认真做好参加全省竞赛的发动和组织工作,引导广大党员积极参与,进一步抓好党章基本知识学习,积极营造了学习党章、宣传党章的浓厚氛围;组织党员个人进行一次深入查摆整改,认真查摆在思想上、工作上、作风上存在的问题,深刻分析原因,制定整改措施,以党支部为单位抓好督促落实,确保见到实效,党员个人整改情况,党支部通过适当方式向党员群众通报,自觉接受监督;以学习贯彻党章、发挥先锋模范作用、永葆党员先进性为主题,以党支部为单位,召开专题组织生活会,认真查找在学习、遵守、贯彻、维护党章和先锋模范作用发挥等方面存在的问题和不足,开展认真的批评和自我批评,明确努力方向;充分发挥专业优势和特长,采取学雷锋、植树造林、无偿献血、文化科技卫生“三下乡”、志愿者服务、义务劳动等,多渠道、多形式地开展了党员奉献日主题活动。

广大党员在学习中一致认为,开展党章“五个一”专项教育活动,对于党员同志理论学习、思想教育和实践“三个代表”重要思想具有积极而深远的意义,也是对我们进行保持共产党员先进性教育活动的一次深化和促进。通过学习教育,全体党员统一了思想,提高了认识,政治理想信念更加坚定,为民服务的责任感更加鲜明,为下一步工作的开展奠定了基础,凝聚了力量,找准了方向,明确了目标。大家表示,一定以此次教育活动为契机,认真学习党的基本知识和重要精神,牢记党章和全心全意为人民服务的宗旨,学精理论,吃透精神,勤勉苦干,扎实工作,积极为社会、为学校、为广大师生员工办实事、做好事、解难事,以实际行动进一步树立党员的良好形象。

上一篇:电气工程系2006年研究生考试捷报频传 下一篇:文法系学生考研上线率又创新高