当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系大学生“文明修身”工程取得阶段性成绩
  • 发布时间:2006-03-27

自学团工作部《大学生“文明修身”工程》实施以来,信息工程系各级领导高度重视,紧扣活动主题,严格按照规定,积极组织各班级开展各项相关活动,并取得阶段性成绩。

根据学团工作部指示,信息工程系首先依据《关于实施< 大学生“文明修身”工程>的通知》的规定,联系本系实际,经研究讨论制定出了《信息工程系大学生“文明修身”工程实施方案》,并于315日召开“文明修身”动员大会,传达了《关于开展〈大学生文明修身工程计划〉的倡议书》文件的要求,对系里即将实施的文明修身工程方案进行了部署,要求各班级要严格按照活动主题召开班级讨论会,必须做到人人参与,同时要求学生会相关部门做到跟踪调查,对各班活动进行打分评比。各班级在《信息工程系大学生“文明修身”工程实施方案》的指导下,积极动员,组织开展“文明修身”主题班会及讨论会,在开展各项活动中,包括“争作文明修身标兵”主题系列活动、“文明修身”主题演讲比赛、“文明修身  从我做起”主题班会等,都从不同的层面上给同学们提供了展示自我的平台,使同学们充分了解了本次活动的意义,从思想上得到重视。与此同时,信息工程系团总支也积极组织筹备、举办各种丰富而有内涵的活动,诸如学生会和自律会在第一时刻打出了“树我形象,扬我风范,共建设和谐科大”的条幅, “文明修身”大型签名活动、大学生“文明修身”工程倡议书、2005年十大感动中国人物”海报展等,在“文明修身”工程的宣传发动和讨论阶段给同学们营造了一种良好的舆论氛围,使同学们提高了思想认识,从深层次意义上认识到“文明修身”工程是一个目标、一种文化、一种精神、一种境界。

通过大学生文明修身工程首阶段前期的总结,信息工程系更好地把握了同学们的思想动态,掌握了学生的思想认识情况和本阶段的进展情况,摸清了同学中间存在的一些不文明行为,对下一步更好地开展大学生“文明修身”工程打下了基础。

上一篇:2006年山东省公务员考试培训班招生简章 下一篇:管理系成功举办周末文化广场《旋》晚会