当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
离退休工作处召开“迎新”座谈会
  • 发布时间:2006-03-16

315日,离退休工作处召开我校2005年度退休的部分职工座谈会。离退休工作处有关负责同志、新退休的部分职工参加了会议,处党委书记张兆生主持会议并讲话,他首先代表处全体工作人员向2005年度新退休的职工表示热烈欢迎。他带领大家一起学习了《老年人权益保障法》等有关老年人权益保障的相关法律规定。他要求新退休的职工始终牢记“有利于健康长寿”这个中心,尽快适应并安排好退休生活,同时希望他们要加强学习、与时俱进,更新观念,遵纪守法,在力所能及的范围内有所作为,为学校和社会再做新贡献。他还希望大家要继续关心学校、关心集体、处理好邻里关系、家庭关系,处理好离退休人员与在职人员以及离退休人员之间的关系,依法维护老年人合法权益,保持和树立良好的群体和个体形象,在创建和谐校园、和谐社会进程中发挥应有作用。

在会上,介绍了我校离退休人员分布及我校离退休工作领导组织机构,简要说明了离退休处工作管理服务制度、活动中心场馆建设和群团体组织及活动状况。希望他们根据自己的条件,有选择地加入到相关团体组织中来,使自己得到锻炼和提高,进一步丰富退休生活,提高生命生活质量。部分群团体组织负责人和退休职工发了言,他们认为,这次座谈会开得很好,体现了对退休职工的关心、爱护,表示要在离退休工作处党政的领导下,围绕“健康”这个中心,继续学习提高,参加活动,丰富生活,增添乐趣,过好人生“第二个春天”。会上他们还向学校和离退休工作处提出了意见和建议。

据悉,2005年度我校退休职工共有42人。

上一篇:我校获得执行《人口和计划生育目标管理责任书》一等奖 下一篇:校区举办“面试及求职过程中的误区及解答”专题报告