当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区青年志愿者与科大社区联合开展志愿服务活动
  • 发布时间:2006-03-05

34,校区青年志愿者协会与科大社区志愿者服务队联合到泰山景区和科大社区以及虎山路开展志愿服务活动,拉开校区三月份雷锋活动月的序曲。泰安市电视台、泰山电视频道等新闻媒体也到现场进行采访和报道。

活动中,志愿者们分别在泰山景区开展护林防火宣传、在科大社区以及虎山路集中清理各类城市牛皮癣。在泰山景区志愿者们通过向游客发放由泰山区护林防火指挥部印制的《护林防火明白纸》和讲解森林防火、保护森林资源、维护森林生态安全和公共安全方面的相关知识,并组织同学协助泰山景区环卫人员清理河道及周边环境的垃圾,受到了泰山景区工作人员和游客们的一致好评。在科大社区和虎山路志愿者们集中清理路边墙面和电线杆上张贴的非法小广告等影响美观的“牛皮癣”,在活动中,志愿者们不怕脏,不怕累,对景区和社区卫生死角和墙面小广告等进行了彻底的清理,志愿者们高昂的热情和乐于奉献的精深也影响和带动了周边群众,他们也拿起抹布一起参与到志愿者的队伍中来。

面对电视台的采访,志愿者于琛钰道出了所有志愿者的心声:我们的志愿服务活动虽然是小范围的开展,但是我们希望通过这样的志愿服务活动来倡导泰城居民共同参与,爱护环境,保护环境,同时作为一名大学生,在三月份这个有着特殊意义的日子里,作为一名志愿者,我们将用实际行动来弘扬雷锋精神,饯行“雷锋精神”,为城市环境贡献一份自己的力量。

上一篇:校区图书馆学生管理委员会七届一次全体会议召开 下一篇:泰安市科技局聂成瑛副局长等人来校区调研