当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
机械工程系做好毕业生文明离校工作
  • 发布时间:2006-06-15

一年一度的毕业生离校工作即将到来,为了做好本届毕业生的教育和管理工作,使毕业生安全、文明、有序、顺利离校,机械工程系遵照校区安排将相继开展以“将感激留给恩师,将关心留给同学,将文明留给母校”为主题的毕业生文明离校系列活动。

一、主要活动安排

机械工程系将按照校区关于毕业生的工作安排,深刻落实学生协议就业、合同就业,完善有关表格材料、毕业生体检、户口迁移、欢送毕业生晚会、毕业典礼、发放毕业证、派遣证、户口迁移证等工作,同时根据本系特色,相继举行恩师留言、体育活动告别赛、欠交学费学生座谈会等活动,加深毕业生之间的感情,使他们能够走得舒心愉快。

二、总体要求

1、做好毕业生文明离校工作是近期学生工作的重中之重,全体干部和辅导员要以大局为重,切实加强毕业生文明离校工作,做到“四个到位”,即责任到位、措施到位、服务到位和落实到位。

2、在毕业生离校前,全体老师和在校学生要从方便毕业生的角度出发,主动、热情、周到地为毕业生服务,经常与毕业生沟通,及时了解他们的困难,努力为他们排忧解难。

3、要加强值班和信息报送制度,加大督察力度。各班级要安排学生党员和学生骨干配合辅导员老师值班,经常深入毕业生宿舍,了解毕业生在学习、生活、心理等方面的动态,并及时将重大情况上报系和学团部。

4、要提倡以班级、宿舍或党小组为单位为母校做一件好事,提倡以积极向上的心态处理和面对就业中遇到的各种问题,坚决反对和杜绝损坏公物与扰乱校园秩序的行为。

5、各班级可根据实际情况分别召开一次主题讨论活动,主题可以为: “母校培养我成才,我为母校添光彩”、“我为母校留什么”、“我为母校进一言”、“送给同学满腔热情,留给老师美好回忆”,也可以自选主题,要引导广大毕业生通过一些有意义的活动给自己留下美好的记忆,给同学留下集体的温暖,给母校留下美好的印象,给低年级同学树立良好的榜样。

6、要加强毕业生党员、学生干部教育工作,充分发挥学生骨干力量在文明离校中的积极作用,教育他们既要当好表率,又要努力做好其他同学的工作

7、要加强特殊学生的教育引导工作,针对经济困难学生、就业困难学生、心理素质差的学生及不能正常毕业的学生,做好谈心、沟通、引导工作,给予热情帮助和关怀,使他们能够走得舒心愉快。

8、对于毕业生离校期间违反校纪校规的学生,将按照有关管理规定严肃处理,决不姑息迁就。

机械工程系团总支

上一篇:我校师生参加泰安市青联、学联会议 下一篇:校区召开机关作风建设汇报交流会