当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系进一步强化班级工作建设
  • 发布时间:2006-06-15

班级工作作为衡量学生工作的重要部分,历来受到系领导及团总支的关注。本学期开学以来,管理系在全系范围内开展了以加强班级工作建设为主题的系列活动,成效显著。

班级是对学生进行管理和教育的重要基地,班、团干部是学校了解学生生活和学习情况的重要途径,因此,加强班级工作建设显得尤其重要。管理系领导深刻意识到这一点,以班级为单位,开展了系列班级活动,充分发挥了学生自我教育,自我服务,自我管理的三自作用,切实深化了班级的凝聚力和向心力。由系学生会组织开展了各项班级联赛,通过引导学生积极参与足球、篮球、排球比赛等团体活动,加强了同学之间的团体协作精神,也加深了彼此之间的了解,培养了彼此的默契。同时,管理系积极鼓励和支持班级自主举行各项丰富多彩的文化娱乐活动。其中,会计05-3班开展“在构建和谐校园过程中,大学生应该怎样做---折射青春、引领文明、共建和谐校园”主题讨论活动,就关于构建和谐社会需要从学习环境、创新环境、公平环境、稳定的校园环境这四个方面来营造氛围进行探讨。电子商务05-1班成功承办 “璇”周末文化广场晚会,为广大同学精心搭建一个展示自我、锻炼自我的舞台,展现了当代大学生积极向上、朝气蓬勃的青春活力风采,更拓展了当代大学生的综合素质,丰富了校园文化的内涵。会计051班组织举行“体育与健康”趣味运动会,积极倡导校园体育新文化,丰富在校学生课外活动,促进了同学之间的交流。会计05—6班制作校园“和谐进行曲”图片展,向校区师生宣扬做文明人、讲文明话、做文明事,让文明之花在校园绽放。通过图片展示同学们熟悉的生活场景,借助发生在同学们自己身边的文明现象和不文明现象的强烈对比,提醒同学们对照自己的日常行为,反思不足,发扬文明风气,提高文明意识,规范文明行为,携手共建节约型和谐校园!等等,其它班级都相应开展了丰富多彩的文体活动,进一步强化班级工作建设。

以上学生班级工作活动的开展,充分展示了管理系班级活动的风采,激发了学生积极参与班级工作的积极性和主动性,同时,也标志着管理系学生工作进入了一个全新的发展阶段。

上一篇:我校师生参加泰安市青联、学联会议 下一篇:校区召开机关作风建设汇报交流会