当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
把文明留给母校,让希望伴我出发
  • 发布时间:2006-06-15

2006届全体毕业生同学:

几年前的金秋时节,你们像小溪向往大海一样,从四面八方汇聚到这里,叩响了知识庭院的大门。几年的大学生活中,你们秉承“团结勤奋 求是 创新”的校训,留下了足以让我们为之骄傲和自豪的美好回忆:教室里的挑灯夜读,实验室里的孜孜不倦;绿茵场上的激情演绎……你们以当代大学生的朝气迎来了每日校园的第一道曙光,送走了每日校园的最后一缕余晖。在这里,有你们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有你们年轻的收获,虽细小,却充实;有你们放飞的梦想,虽遥远,却真实。

光阴似箭,日月如梭,离别的钟声已悠然响起。带着对未来事业的无限憧憬,你们即将离开母校,投身社会,如同离弦之箭向未来冲刺,攀登高峰,仰瞻绚丽的云霞!我们相信,在临行之时大家一定在思考:“我们,应该怎样告别母校?”为此,管理系团总支向全体2006届毕业生发出倡议:“把文明留给母校,让希望随我出发”!

1、 保持良好的精神状态,给周围的同学、给师弟师妹们展示一个积极向上、勇于进取的自我。

2、 积极与师长和同学交流,关注每一双行将离去的眸子。几年的朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,不需要悲壮的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌。

3、 在校的最后时间里,遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护教学设施和公共设施,积极促成毕业工作的顺利开展。穿梭在校园里,你们仍是其中的一员,熟悉的课堂,熟悉的面孔,你们肩上是留下的承继,我们有义务把这份责任进行到底。

4、 积极开展有意义的活动,为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,尽己所能为我们的校园增添色彩。你们即将离去,带不走的是沉甸甸的情怀与眷恋,回首大学时光,你们在这里倾注了太多的情感,那就让我们用这短暂的时刻验证你们青春的付出。

5、 爱护公物,讲究卫生。离校前要确保宿舍卫生,保证内部设施的完好无损。宿舍是我们心中的家,喜也有过,忧也生过,宿舍包容了我们每一次情感的宣泄,当我们最后逗留在宿舍门口,请将一份清洁珍藏!

6、 面对严峻的就业形势,保持平和的心态。每个人都在期盼一份理想的工作,面对竞争,几年的磨砺让我们拥有高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备经受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈。那就无畏地说一声,我准备好了!

7、 永远地铭记,我们是科大人!在这方土地上,我们曾满怀拼搏的豪情与无限的感念。当你们背上行囊离她远行,别忘记,这里是你们永远的港湾!

亲爱的毕业生朋友,背上行囊,你们不是离去,而是启航;挥一挥手,还有留恋,但前程召唤你们勇往。不管你们走到哪里,母校都会用温暖而自豪的目光注视着你们,鼓励你们,抚平你们的忧伤,激发你们的斗志。不管你们走到哪里,相信心中永远会记得宁静、美丽、神圣的母校。

我们,曾以最火热的心迎接你们的到来。让我们,同样把最衷心的祝愿送给你们——即将奔赴祖国各地的同学们,祝愿你们一帆风顺!一生平安!一路走好!
上一篇:我校师生参加泰安市青联、学联会议 下一篇:校区召开机关作风建设汇报交流会