当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区成功组织2006年山东省职业技能鉴定考试
  • 发布时间:2006-05-29

为适应社会发展对高技能人才的需求,提高从业人员素质,大力推行国家职业资格证书准入制度,有利于学生就业和尽快适应岗位要求,泰安校区于527成功组织了2006年山东省职业技能鉴定考试工作。

本次职业技能鉴定考试由山东省劳动和社会保障厅职业技能鉴定中心统一组织。省技能鉴定中心对本次考试非常重视,鉴定二科张金刚、徐宝林等领导亲临考场督导,并对校区的考务安排给与了高度评价,经省职业技能鉴定中心质量检查鉴定评估,鉴定本次考试质量为优。

本次职业技能鉴定考试分中高级数控车床、铣床、加工中心、高级维修电工等4个工种,参加鉴定人数共132人。

职业资格考试证书是按照国家制定的职业技能标准或职业资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,分理论考核和技能考核两项内容。本次职业鉴定资格考试合格者,将由我省劳动和社会保障厅核发相应等级证书,获得证书者,即获得国家承认的从业资格,并将作为在劳动力市场和人才市场求职应聘时证明职业能力的依据,根据原劳动部、司法部联合颁布的有关文件规定,其所持证书是表明本人职业技能水平的法律公正有效证件,出国就业时可直接办理公证。

作为国家劳动和社会保障部职业资格鉴定的试点单位,山东省职业资格鉴定考试在泰安校区举行是对我校职业技能培训水平及综合实力的肯定。学校对此次考试的组织工作高度重视,专门成立了考试领导小组,由教学科研部副主任周洋任组长,并在考前召开了考试协调会。机械工程系和电气工程系具体承办了相关工种的考前培训及考试工作,机械系、电气系主要领导亲自负责落实,分管技能鉴定的宋若峰和闵国林二位副主任亲自带队,专门成立了职业技能鉴定领导小组,进一步细化工作分工和明确培训内容。同时,为了确保职业技能鉴定考试的一次通过率,特别针对高级职业技能考试出题量较大、涉及范围较广的考试特点,选派了具有丰富考试经验教师对报考学生进行了有针对性的考前辅导,并积极联系机房和实训基地对报考同学进行了为期两周的仿真和实际操作的练习。

本次考试从报名、试卷递送、考场安排等均严格按照省职业资格考试安排进行,确保了本次考试的保密性与严肃性,顺利地完成了考务工作。

上一篇:校区2005届优秀毕业设计(论文)展览圆满结束 下一篇:校区2005届优秀毕业设计(论文)展览圆满结束