当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系听取周兴铭教授讲学
  • 发布时间:2006-05-26

5月19日,千余名学子聚集山东农业大学报告厅,听取了由中国科学院院士、国防科技大学计算机学院教授、博士生导师、银河II总设计师周兴铭教授主讲的《信息技术与国家发展》专题讲座。信息工程系四十余名师生在系主任冯文旭的带领下参加并听取了此次讲座。

讲座中,周兴铭教授用言简意赅的语言向同学们讲解了信息技术的发展过程以及它对社会生产力产生的极大影响。他指出,在科技高速发展的今天,信息产品将以其极短的更新周期、极便捷的应用方式给人们的日常生活带来极大的便利。针对现今信息技术中的微电子技术、计算机技术以及数字通信技术这三项核心技术,周兴铭教授详细介绍了他们的产生、发展、应用及广阔的发展前景,并还就我国目前信息行业的现状进行了细致的分析,他告诉同学们,信息技术是我国建设创新型国家的关键,希望同学们能深刻发掘信息技术的潜在影响力,学好信息技术,为国家的发展贡献出自己的力量。

纵观整场讲座,周兴铭教授以他幽默诙谐的语言、风趣的演讲风格让同学们在笑声中了解了艰涩难懂的专业知识。拓宽了同学们的知识面,激发了同学们的学习兴趣,提高了学习的积极性,同时,也使同学们明确了自己身上所担负的责任,对同学们以后的发展产生了积极的影响。

上一篇:校区2005届优秀毕业设计(论文)展览圆满结束 下一篇:校区召开期中教学检查汇报交流会