当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系举办“实践能力、创新能力和创业能力培养”专题报告
  • 发布时间:2006-05-18

516下午,管理系邀请我校老教授周建发为我系学生做了题为"大学生实践能力、创新能力和创业能力培养"专题报告。报告会由吴言忠主持。

报告会上,教授从大学生的实践能力,创新能力,创业能力三方面展开,指出培养大学生的实践能力、创新意识和创业精神是目前高校素质教育中的一项重要课题。并针对教学环节中的专业实践教学能力问题进行了分析,指出现在30%的大学生专业实践能力缺失,对此要求我们从教学计划做起,对今后的工作提出更高的要求。

教授还通过数据对教学实施的实验、实习、社会调查、实习报告四个重要环节中存在的问题进行了重点分析,就积极地动脑、动口、动手,有效地培养了学习能力、思维能力、表达能力、创新能力、实践能力给予了宝贵意见。

此次报告深入浅出、条理清晰、重点突出、导向明确,很受学生的欢迎。广大学生纷纷表示今后将努力提高科学文化知识,通过多参加社交活动等切实提高自身的实践能力、创新能力和创业能力。

上一篇:校区教职工女子软排球赛圆满落幕 下一篇:校区学生会发出母亲节倡议书