当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开首届邓研活动月启动仪式暨邓研会成立大会
  • 发布时间:2006-05-17

516,泰安校区首届邓研活动月启动仪式暨邓研会成立大会顺利召开。原山东矿业学院党委副书记、副院长张荷英,校区团委副书记朱景星出席启动仪式并讲话。

本次邓研活动月由校区团委主办,社团联合会、邓小平理论研究会承办。旨在提高广大同学的理论素养,加深对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的理解,结合当前校区正在开展的社会主义荣辱观教育活动,并通过开展“理论与时事”征文活动、周末红色电影放映、社会实践活动等丰富多彩的理论学习活动和社会实践活动,提高同学理论能力,努力营造校园良好的科研氛围,促进学生科研水平的提高,推进校园文化的建设。

会上,张荷英教授对校区邓研会的成立表示祝贺,并对到会的全体同学进行了一场生动形象的理论教育。她说,学习邓小平理论首先要以理论学习为基础,同时为同学们讲述了92年以后,我国由计划主义经济向社会主义经济体制转变的历史背景和过程,强调了邓小平对人民群众思想的引导和转化,激发了同学们学习邓小平理论的兴趣,她提出广大青年要有足够的社会责任感和使命感,把国家的发展与自身能力的提高紧密的结合在一起,将自己的思想融于党的发展与社会主义特色建设中来,同时要求邓研会的成员要理论联系实际,将马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、毛泽东思想以及胡锦涛提出的“八荣八耻”联系起来、融会贯通,将理论学习与实际身素质,从而形成良好的学习习惯。

朱景星代表校区团委向张教授的到来表示感谢,并对邓研会今后的工作提出了要求,他希望通过邓研会的成立和邓研活动月的开展,在全校区范围内形成以点带面的良好局面,将邓小平思想深入到全体同学中去。

为更好的发展邓研会还邀请张荷英教授和校区党委副书记刘传玺为协会的理论指导教师。
上一篇:校区学生会发出母亲节倡议书 下一篇:校区学生会发出母亲节倡议书