当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系举办“举文明旗帜,树世纪之风”演讲比赛
  • 发布时间:2006-04-29

在“大学生文明修身”工程火热开展之际,为进一步增强同学们的责任心和责任感,锻炼同学们的演讲口才,425日,信息工程系于5#206教室开展题为“举文明旗帜,树世纪之风”的演讲比赛。学生会相关人员担任评委与150余名同学共同观看了比赛。系团总支辅导员范明芳出席并作了总结。

演讲比赛中,选手们围绕如何进行文明修身、胡锦涛的“八荣八耻”为主题,重温了当代感动中国的新闻人物徐本禹、洪战辉、丛飞等一批先进事迹,以及历史上一些诸如福特应聘、公益广告等经典事例,提倡广大同学要“从小做起,积小成德”,以身作则,讲文明、拥抱道德,用文明的行为滋养和谐校园。选手们精辟的见解、深刻的认识得到了同学们的热烈掌声。经过激烈角逐,来自计算机04-1班的王绍雷荣获一等奖,信管04-1班的于淑君、信管04-2班的吕宁分获二、三等奖。比赛后,辅导员范明芳老师做了点评性总结:听到同学们精彩的演讲,感到很欣慰,相信同学们为这次比赛作了很充分的准备,活动目的在于为同学们提供锻炼的机会,重点不是付出与收获了多少,而在于同学们能通过多次参加尝试、多次磨练后认识到在以后的道路上如何去做,真正提高自己的能力。同时,范老师还提到会继续以一个共产党员的标准要求大家,希望各位同学使“大学生文明修身”工程活动的开展不流于形式,充分把握自己。

演讲比赛的成功举办,加深了同学们对“文明修身”的认识,促进了同学们彼此的了解,为建立和谐系部奠定了坚实基础。

上一篇:校区举办男子篮球联赛 下一篇:校区关于组织收看《牢固树立社会主义荣辱观专题讲座》的通知