当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区推出第二期“人生论坛”主题报告会
  • 发布时间:2006-04-21

为推动校区学生课外学术活动的开展,激发学生学习的积极性,拓宽学生的知识面,引导学生勇于创新、积极创造,培养具有较强竞争意识、创新精神和实践能力的高素质人才,促进学生全面发展,近日,泰安校区推出第二期“人生论坛”报告会。

第二期“人生论坛”报告会选取了周文安、童培孚、张荷英、杜培林、李传高5老教授和刘华海、李桂利两位老师的共19场报告。报告会有如何正确处理各方面关系,培养优良品德,成为国家的栋梁人才,做“胸怀宽广、志存高远、有理想、守纪律”的一代新人的如何走好大学路》;引导大学生在市场经济的大潮中如何学会消费,做一个理性消费者的《大学生消费观》;如何处理恋爱与学习的关系,形成正确的爱情观的大学生的恋爱观》;讲解修身和做人的重要性,修身和做学问的关系,做一名有文明、有礼貌、有涵养、有人品、有学识的合格大学生的《文明修身、立志成材》、《引导青少年正确树立价值观》、《学无止境,气有浩然》等;也有针对毕业生适应角色转换,以良好的心态走向社会的《做好充分思想准备,迈好走向成功的第一步》。

同时,为进一步深化此项工作,为保证第二期“人生论坛”报告会计划的顺利开展和实施,校区团委还出具了具体的考核办法,由报告人针对报告会的组织情况和报告会会场秩序等方面给与考核。

上一篇:加强校园管理  营造和谐校园 下一篇:加强校园管理  营造和谐校园