当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
第二届“纵横杯”辩论赛复赛拉开帷幕
  • 发布时间:2006-04-19

417,由泰安校区团委、学生会主办,文法系团总支、学生会承办的第二届纵横杯辩论大赛复赛正式拉开帷幕。

本次比赛采用全国大专辩论会比赛规则。复赛第一场,参赛队伍分别是管理系代表队和电气系代表队,胜方将取得进军决赛的名额。正方管理系论点为知难行易,反方电气系的论点是知易行难。辩论会首先在慷慨激昂的正反双方一辩陈词中展开,双方一辩分别从不同角度,分层次,分结构各自论述本方观点.立论气势恢弘,逻辑清晰,言简意赅,从认识论,辨证法的角度,运用理论和例证阐明各自观点。攻辩阶段双方展开唇枪舌战,有攻有守,有立有破,辩手们纵横稗和,引经据典,不时激起在场同学的阵阵喝彩。

经过激烈角逐,最终管理系代表队胜出,电气系3号辩手获得本场比赛最佳辩手。

辩论赛邀请文法系团总支书记郭涛林做了精彩点评,他根据具体情况分别从双方选手的语言表达能力,辩论的艺术技巧,个人形象气质等角度充分肯定了辩手们的表现。

上一篇:我校幼儿教师李倩参加《幼儿园教学法实验》展示活动受到好评 下一篇:我校幼儿教师李倩参加《幼儿园教学法实验》展示活动受到好评