当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
“我是科大人”校庆演讲比赛落下帷幕
  • 发布时间:2006-10-09

为了庆祝我校建校55周年,回顾我校取得的辉煌成就,展望科大美好的发展前景,营造校庆期间的节日氛围,活跃校园文化生活。109,泰安校区“我是科大人”校庆演讲比赛在报告厅举行。

演讲比赛以“我是科大人”为主题,由各个系部推荐的13名选手进局决赛,选手演讲内容紧紧围绕我校55周年校庆这一主题,以讴歌学校建设发展过程中“创业者”的故事为主要内容,通过自己的眼睛去发现、感悟校园内人文、环境之美,师生感情、同学友谊之美等,结合学校的发展、自身的成长历程,抒发“我与科大共发展”的主人翁情怀。

为确保比赛的公平、公证,邀请专业教师担当评委,在演讲中,选手们主题突出,条理清晰,语言表达流畅,有较强的感染力和号召力,事例生动鲜活。最终,经管系魏冬以93.7的高分荣获一等奖;机电系吕建新、文法系赵英获二等奖;信息系潘淼等三名同学获三等奖,资土系张茜等七名同学获优秀奖。

本次比赛作为我校55周年校庆系列学生活动的一部分,进一步增强科大学子的主人翁意识,发扬了“我是科大人”的集体主义精神,为广大同学的成长成才提供锻炼的舞台,让学生们感受校庆的氛围,感受学校的发展,感受科大的精神,教育引导广大同学奋发成才,敢为人先,拼搏进取,争创一流,为学校发展做出贡献。

上一篇:校区开展“我为科大添光彩”庆校庆征文比赛 下一篇:校区开展“我为科大添光彩”庆校庆征文比赛