当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
  • 发布时间:2006-09-06

亲爱的新同学:

你们好!

在秋高气爽,大地收获,五谷丰登的季节,你们带着喜悦的心情和亲人的嘱托,告别故乡,来到素有“五岳独尊”之称,气势雄伟,挺拔壮丽的泰山脚下,来到山东科技大学,对你们的到来,表示热烈的欢迎。你们步入大学殿堂,圆了少年的梦想,人生之路从此得到延伸,由衷地向你们表示祝贺!此时此刻我们的心连在一起,无比激动和振奋。为了您新的学习生活有一个良好开端,为您的平安与安全,我们特别提醒注意:

一、加强安全知识学习,牢固树立“安全第一”的思想,提高安全防范能力,自觉养成处处事事讲安全,时时刻刻保平安的良好习惯。到校后,要向家人报平安。

二、妥善保管好自己的行李物品,尽量将行李物品放置在可以照看到的地方。入住宿舍后,将行李物品放置在储藏柜内。做到随手关门上锁,以防不法分子“顺手牵羊”。

三、严格现金的保管和使用,随身不要携带过多的现金,将现金存入银行,并设置密码,不要泄露信用卡、存款折的账号和密码。准备好适量的零钱,便于购物,尽量不要与他人兑换现金。

四、不要将手提包、手机、随身听、信用卡等贵重物品放置在床铺、学习桌、餐桌等公众场所,以防丢失被盗。信用卡一旦丢失被盗,应迅速采取挂失措施。

五、不要随便与陌生人或初识者攀谈,要善于听其言、观其色、辨其行;不要随意将家庭住址、亲人姓名、联系方式告知他人;当遇到求助时,要用理智的态度给予帮助,不可盲目地行善施舍,以防上当受骗。

六、当遇到别人发生争执时,做到不围观、不介入、不起哄,根据事态的发展采取正确的方法给予劝解和制止;当受到不法侵害时,一定保持头脑清醒和镇定,用智慧与坏人开展坚决的斗争,想方设法报警求助或求得别人的帮助。不要参加无组织的郊游和探险,切莫独自到偏僻和危险境地玩耍。

七、严格落实安全用电规定,不准私接电源和乱拉灯线,正确使用电器设备,计算机插头和各种充电器,用后要及时拔下。注意防火安全,不准在宿舍存放易燃易爆物品,不准使用煤油炉、酒精炉等灶具,不准焚烧垃圾;不准在宿舍使用明火,严防火灾事故。

八、注意饮食安全和卫生防病。不要到卫生不清洁的小吃店就餐,不吃霉烂变质的食物,严防食物中毒。讲究个人卫生,防止传染疾病。

公安报警电话:110   校内报警电话:6227110

真诚祝愿新同学,学习进步,生活愉快,平安健康!

山东科技大学保卫处

2006年9月8日

上一篇:校区固定资产清查工作开展顺利 下一篇:校区固定资产清查工作开展顺利