当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开学生管理干部工作会议暨辅导员培训会
  • 发布时间:2006-09-02

校区学生管理干部工作会暨辅导员培训会于831日上午在校区201会议室召开,会议由校区党委副书记刘传玺主持,学团工作部部分人员及全体辅导员参加了会议。

会上,学团工作部有关人员就共青团工作、学生教育管理工作、教师宿舍管理工作、助学贷款、勤工助学工作、就业工作等工作的基本情况向新辅导员老师做了详细介绍,并对各项工作中的要求及注意事项做出了强调。学团工作部张恩生主任对辅导员的前期工作做了充分肯定,并对泰安校区学生工作情况和学生状况作了详细分析介绍,他要求全体学生工作干部要有坚定的政治方向和良好的道德品质,要有热爱本职工作和奉献的敬业精神,要善于学习、明确职责,掌握教育规律,按规律办事,要增强政治敏锐性,善于捕捉各种信息,要重视网络思想教育,要学习新版学生手册,全面学习和领会“三结合”成才工程,张恩生主任并就开学前后的各项工作做了安排。

最后刘传玺书记对新辅导员表示了欢迎,对全体与会人员尤其是新辅导员提出了几点希望和要求,他希望广大学生工作干部在工作中要爱岗敬业,树立崇高的奉献精神;不断努力,加强学习,努力提高自身的工作能力;坚持学生工作无小事的原则,工作中要有爱心和责任心。

通过此次会议,使新辅导员进一步了解了学生工作的基本内容、工作程序和工作方法,使全体学生工作干部进一步明确了工作目标,理清了工作思路,大家表示对新学期的工作充满信心并已做好了充分的准备。

上一篇:2006年下半年开学前后有关学生工作安排 下一篇:2006年下半年开学前后有关学生工作安排