当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区认真做好夏季学生安全工作
  • 发布时间:2006-06-23

随着夏季的来临,气候转热,为进一步加强学生的安全教育与管理工作,根据学校和校区安全教育管理工作的有关文件精神,近日,各部门积极响应并落实学校的安全工作要求,将安全隐患消除于萌芽状态,确保安全工作万无一失。

学团工作部下发了《关于禁止学生到水库、河、湖、塘游泳的通知》,通知指出,烈日炎炎,酷热难当,近期周围学校时有学生游泳死亡事件发生,下水游泳时水面水下温度不一很容易使肌肉痉挛、抽筋,给自身的安全带来了极大的隐患,而且将会给学校、亲人和朋友带来无尽的灾难和痛苦。为了最大可能的保障同学们的安全,禁止学生到水库、河、湖、塘游泳,如有违反,校区将严格按照校规的相关条例严肃处理管理系通过建立安全管理网络,动员学生自我管理,利用学生干部队伍和党、团先进分子骨干,保障信息畅通等多种举措加强对学生进行文明守纪教育和安全教育,增强学生的文明守纪意识和安全意识。使同学们从思想上重视人身、财物安全,增强同学们的安全及自我保护意识,积极维护校区稳定,优化育人环境。机械系发出《关于做好夏季学生安全教育和管理工作的通知》,在学生户外活动、学生游泳活动、学生饮食卫生安全教育与管理、学生群体性活的安全管理、学生道路交通安全教育与管理等方面要求各学生组织、班级、宿舍认真组织宣传学习,进一步加强学生的安全教育与管理工作。图书馆充分利用现有的馆藏信息资源优势,在校区图书馆网页上添加了国家安全法、珍爱生命、平安在路上、防骗进行时、社会百姓与消防、大学生安全教育等安全教育宣传视频系列资料栏目,更好地配合学校及校区创建“平安科大、平安校园”活动。

系列措施地开展进一步加大学生安全管理力度,全方位、多渠道开展安全宣传教育,强化学生安全防卫意识,保障了学校正常的教学、生活秩序,进一步创建平安、和谐、文明校园。为校区真正扎实、稳妥地开展好学生工作提供了有力的保障。

上一篇:校区举办《建党八十五周年》宣传图片展 下一篇:校区召开纪念建党85周年系列活动协调会