当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法学院院长李光禄教授为文法系师生作报告
  • 发布时间:2006-12-26

20061225下午,科大文法学院院长李光禄教授为文法系广大师生作了题为《法学学习方法及法律思维的培养》的专题报告。报告会由文法系党总支书记马福泉主持。

李院长首先从法的释义出发,用比较的方法辨证地分析了法的方法在理论领域和实践领域的应用。他提出要学会在法中寻找路径、寻找平台来解决现实生活中的法律纠纷。李院长讲座的第二部分着重阐述了法律思维的培养。他指出同学们要具备法律信仰、法制观念,要努力追求法律思维的形成。用法律知识、法言法语武装自己的头脑,利用法律思维认识问题、分析问题、解决问题。李院长希望同学们学好法学知识,掌握法律思维,为祖国的法律事业做贡献。

讲座最后,李院长回答了同学们关于考研,法律难点、热点等相关的提问。

马书记作了最后总结,他非常感谢李光禄院长能在百忙之中为同学们作精彩的报告,李院长的点拨对同学们今后的法律学习以及夯实法律基础、从事法律实践会有非常大的帮助。

上一篇:关于开展“全面落实科学发展观、努力构建社会主义和谐社会”宣传教育活动的实施方案 下一篇:我校学生参加“全民健身与奥运、全运同行”新年登高活动