当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法系扎实工作迎接本科教学评估
  • 发布时间:2006-12-01

随着2007年教育部对我校进行本科教学工作水平评估的日益临近,文法系在主要领导的带领下,统筹规划,合理安排,积极开展各项措施,部署本科教学评估相关工作。

自上学期期末校区布置“本科专业迎评工作”任务以来,系里多次召开全体教师会议,认真学习《山东科技大学迎接本科评估资料汇编》。做好宣传 、发动、落实工作安排,统一思想,提高认识,明确“守土有责,力求消灭工作中的盲区、盲点”的工作要求;对照学校颁发评估要求,就迎评目标要求进行了二级分工,做到项项有人负责,事事有人落实;要求每位教师,结合自己的实际情况,对三年以来的教案、试卷批改情况进行了整改,通过整改规范了格式、内容,系里统一检查、验收,分学期予以编号归档,进一步提高了教师对教学文件归档重要性的认识;目前,第一阶段相关材料已全部整理完毕。现已把第二阶段的各项内容分解到教研室和个人,由相关责任人具体实施评建工作任务中的各项内容,做到专人负责,按时完成各项任务。

同时,为了进一步贯彻落实学校“以评促建,以评促改,以评促管 ,评建结合,重在建设”的方针,文法系制定详细合理的系部工作计划和实施方案,抓好落实工作,做到人员落实,任务落实,责任明晰。要求各责任人仔细研究评估目标、体系、指标,树立责任意识、全面意识和质量意识。按照学校的部署,结合实践,不断研究评建工作中遇到的新问题,在借鉴经验的基础上,更新观念,开拓新思路,优化教学环境,优化师资配置,规范教学管理,提高教学质量,以科学发展观的理念努力开创教学相长的良好态势。

文法系积极营造人人关心评估,人人参与评估,人人为学校评估作贡献的良好氛围,增强全系的凝聚力、战斗力,抓住这次评估工作的机遇和挑战,确保评建和评估工作取得圆满成功!

上一篇:第六届“情趣杯”老年象棋比赛落下帷幕 下一篇:校区举办“遏制艾滋、履行承诺”专题讲座