当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区举办消防知识宣传展览活动
  • 发布时间:2006-11-15

为进一步提高广大师生的消防意识,近日,由山东农业大学发起,泰山学院、泰山医学院与我校区共同组织举办了大型消防知识宣传展活动。在活动期间,各展品将在四所高校巡回展出。我校区此次活动由机电工程系社团联合会绿色环保协会具体承办。

本次展出,四所高校各承办单位充分围绕宣传消防知识及培养良好的安全保护意识为出发点,通过制作宣传展板、条幅等一系列方式向同学们宣传消防知识,提高大家的消防防范意识。以大量翔实的案件向同学们展现了一些重大火灾发生的原因,还就有关消防法规、如何防火及火灾扑灭时的对应措施作了讲述;就教室失火的逃生和自救、火灾现场的逃生、逃生要点等向同学们作了介绍。倡导同学们在日常学习、生活中自觉遵守学校各项规章制度,做到不使用违禁电器,不私自更改供电线路、乱拉电线、网线、乱装电灯、乱安插座和点蜡烛等存在严重安全隐患的行为,培养良好的安全意识,做到时时讲安全、处处讲安全。

活动的开展为校区开展消防工作营造了良好的氛围,为推进校区各项工作的顺利开展、创造安全的外部环境打下了良好的保证。

上一篇:机电工程系组织学生参观山东泰开绝缘制品有限公司 下一篇:机电工程系召开会议部署期中教学检查和评建工作