校区公告

当前位置 : 校区主页 > 校区公告 > 正文
童培孚教授书法展邀请函
  • 发布时间:2019-11-20

翰墨流溢彩,妙笔写春秋。由校党委宣传部主办、离退休工作处承办的童培孚教授书法展与大家见面了。

童培孚教授曾任我校党委委员、宣传部部长、泰安市社科联副主席,退休后继续坚守初心,担当作为,关爱学生成长,热心公益事业,是全省高校退休干部先进个人。空暇之余,笔耕不辍,创作了大量思想内容、艺术形式俱佳的书法作品。这些书法作品,记录着一个老教育工作者多年跋涉的足迹,展现着其立德树人的精神追求,也把一个慈祥长者老骥伏枥、爱生爱校、追求卓越的人生姿态以书法形式,或显或隐地外化出来。

童培孚教授书法展共分四个篇章。第一篇章——“茫茫人生道 明灯照前程,书写思想和智慧的来源,记录人生奋进的岁月,着重表现个人在革命历史和光荣传统及哲学思想浸润下思想成长成熟的过程;第二篇章——“书海无涯防迷径 纵贯横联崇创新,书写学术真谛,点化成长秘籍,着重表现其博采众长、追求特异的精神世界;第三篇章——“细推物理须行乐 科学艺术紧相连,通过书写人生进阶的理念与方法,体现治学、做事、为人的高度融合,凸显一个教育工作者的艺术和人生追求;第四篇章——“漫漫求索路 至美新境界,书写人生四类型,展现人生大境界,着重表现生命不止、求索不息的前行姿态,为青年讴歌,为学校讴歌,为这个伟大的时代讴歌。

书法展将先后在我校泰安、青岛校区流动展览。

泰安校区开展时间:20191119——12月1日

泰安校区展览地点:岱宗大街校园离退休职工院内活动中心

热烈欢迎广大师生员工前来观展!

上一篇:图书馆2019年下半年电子资源检索培训系列讲座通知(西校园部分) 下一篇:2019年山东科技大学泰安校区学生环校园越野赛规程