校区公告

关于推荐“2018最美教师”候选人的通知
  • 发布时间:2018-06-27

各系部:

根据学校评选“山东科技大学最美教师”要求,现将推荐工作有关事项通知如下。

一、评选范围

工作在教育教学第一线,取得教师资格证并从事教学工作满5年以上。

二、推荐人选的条件。

在教书育人方面做出突出贡献,事迹感人,享有较高声誉,在本单位、校区(学校)具有较高影响力。

1.有理想信念。始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程;用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观, 积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党;是中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者。

2.有道德情操。道德高尚,人格品质高尚,有捧着一颗心来,不带半根草去的奉献精神,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德;自觉坚守精神家园、坚守人格底线,以德立身、以 德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一,言传与 身教相统一,以自己的模范行为影响和带动学生,积极引导和帮 助学生把握好人生方向,扣好人生的第一粒扣子。

3.有扎实学识。既有胜任教学的专业知识,又有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野;教学能力过硬、教学态度勤勉、教学方法科学,教学效果和人才培养成绩显著;具备学习、处事、生活、育人的智慧,是智慧型老师,能够在各个方面给学生以帮助和指导。

4.有仁爱之心。爱岗位、爱学生,爱一切美好的事物;在教书育人和教学管理之中用爱培育爱、激发爱、传播爱,能够把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上;尊重学生,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长, 让每一个学生都享受成功的喜悦,深受学生尊敬和爱戴。

三、推荐程序

1. 系部推荐。各系、部推荐1名候选人,填写《参选人材料申报表》,并提交事迹材料。事迹材料要围绕着有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四个方面来写,能全面展现参选人的先进事迹与崇高品德。

2. 材料上报。7 1日前参选人完成材料填报工作,并报校区审核。

3. 平台展示。学校将设立开放的平台展示每位参选人的事迹材料,广泛宣传,接受评议与监督。

4. 学校评选。学校将根据参选人事迹及社会评议情况,7 11 日前组织完成“山东科技大学最美教师”评选,在校内媒体上进行展播宣传。

四、有关要求

1. 高度重视。要从弘扬社会主义核心价值观、落实立德树人根本任务的高度,充分认识评选活动的重大意义,做到深入发掘、广泛宣传推荐,让身边的好老师成为新时代教师队伍的楷模,激励更多教师争做人民满意的四有好老师,营造尊师重教的社会风尚。

2. 广泛宣传。要充分利用各类媒体,充分展示最美教师、楷模教师先进事迹,掀起人人争当先进、社会广泛传颂优秀教师美德的热潮。

3. 按时报送。71日下午500前,各系部党总支将《参选人材料申报表》加盖单位公章、主要负责人签字后送校区党政办,电子版发至taxqdzbgs@126.com,联系人:张田,电话:3076227

党政办公室

2018522

附件:申报表.docx