校区公告

报告人:北京交通大学教授 博导 吴建军

间:201692014:30

点:东校园1号楼报告厅

参加人员:各系部中青年教师、驻泰研究生。

报告人简介:

吴建军,北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室教授。2010年入选全国优秀博士学位论文,2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2015年获国家杰出青年科学基金。

吴建军教授针对交通系统管理中的基础理论问题,从理论建模、新算法设计和数值模拟等方面进行了持续深入的研究。在城市交通系统优化、城市交通网络结构复杂性等方面取得了一些重要的前期成果。先后主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金青年/面上项目、教育部新世纪优秀人才支持计划以及教育部高等学校优秀博士学位论文专项基金等项目。作为主要骨干,参加了国家973计划以及国家自然科学基金委创新研究群体、国家自然科学基金重点以及重大国际(地区)合作研究等项目。成果获教育部自然科学一等奖(第二)和北京市科学技术奖三等奖(第三)各一项。在国内外著名学术刊物上发表SCI检索论文60余篇,被SCI他引400余次。

吴建军教授兼任国家自然科学基金通讯评议人,《山东科学》编委、《Information Science》,《Physica A》,《Internation Journal of Modern Physics B》、《Modern Physics Letters B》及《西安交通大学学报》等学术期刊审稿人。

泰安校区科研部

2016919

上一篇:关于参加学科建设与研究生工作会议和科研工作会议的通知 下一篇:关于参加学科建设与研究生工作会议和科研工作会议的通知