校区公告

当前位置 : 校区主页 > 校区公告 > 正文
关于做好中秋节期间安全工作的通知
  • 发布时间:2016-09-12

各部门、各单位:

为切实做好中秋节期间的安全管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、增强安全防范意识。各部门、各单位在放假前进行安全防范教育,增强广大师生员工的安全防范意识,切实将安全放在心上,抓在手上,时时、处处、事事都要将安全放在首要位置。

二、认真开展安全隐患排查。各部门、各单位在放假前对所属重点要害部位和区域进行一次安全检查,发现隐患及时整改,暂时不能整改的要落实防护措施,确保安全。

三、加强防火安全巡查。坚持开展防火巡查,管控好火源,尽量不使用明火,消除火灾隐患。特别是学生宿舍楼,要加强中秋节期间的防火巡查、安全巡查工作,做到不走过场,巡查到每间宿舍、每个角落。坚决杜绝使用违禁电器。

四、严格学生安全管理。学团部门要制定切实可行的措施,加强学生的安全管理,掌控学生动态。

严格新生宿舍管理,禁止外来人员进入,杜绝留宿外人,尽量减少被骗、被盗机会。

中秋节假期与暑假假期间隔较近,大部分大学生可能选择外出旅游,受此影响,泰山游客会很拥挤,叮嘱学生尽量不要在中秋假期登泰山游玩,可选择正常周末上山游玩。

五、师生注意出行安全。尽量选择公共交通工具出行,遇事冷静,妥善处置,把人身安全放到首位。

六、扎实做好后勤保障工作。水电管理部门要加强供水供电设施的检查和维护,确保节日水电供应正常。加强饮食安全管理,严格操作规程,确保饮食安全。

泰安校区安全管理委员会

2016912

上一篇:矿业工程综合实验中心设备等采购公开招标公告 下一篇:供配电设施改造竞争性磋商公告