【“益群”社会实践组】“系乡筑梦”实践团——家燕归巢,助力振兴
  • 发布时间:2020-08-18

乡村振兴是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥新时代青年力量,山东科技大学公共课教学部“系乡筑梦”实践团学子于七月中旬开展返乡社会实践活动。

经过前期讨论,成员们决定以实际所在地为实践区域,分别前往东营、淄博、枣庄三地进行实习调研。在东营市“系乡筑梦”实践团成员刘妍来到自然资源局垦利分局开展实习工作,实地参观当地乡村振兴稻田画项目基地、瓜田果上综合项目基地等农业展览基地,了解垦利区现代农业农村发展现状,感受乡村振兴背景下农村变迁,深入体会当地为实现乡村振兴所做出的努力;在淄博市,成员马钧晟作为社区工作者,来到周村区人社局负责个人档案的整理和录入工作,为乡镇政府部门分担压力,帮助村民百姓解决问题,深入基层工作,切实为人民服务;在枣庄市,成员易欣茹来到妇联进行档案整理工作并参与党建工作,走访困难建档立卡户,了解社区困难人员切实需求,帮助他们解决实际困难传递扶贫精神,为乡村振兴注入活力。在实践过程中,成员们通过线上方式不断分享自己的经历,探讨总结实际发展方式,与当地群众共同协作,为家乡振兴提合理性建议。

“系乡筑梦”实践团成员利用假期时间,努力在各个基层岗位上散发出自己的光和热,在服务奉献中厚植爱国情怀,在实践锻炼中增长知识才干相信通过这次社会实践,同学们也能在未来的生活中,心怀热情与善意,继续奉献,用自己的青春汗水,谱写最绚烂的人生篇章。(文于翔 唐心语 图:刘妍 马钧晟 易欣茹)

上一篇:【三下乡】财经学院:寻觅金银花之美,探索乡村振兴之路 下一篇:【“益群”社会实践组】“知足常乐”实践队——调研复工复产,助力家乡发展