智能装备学院召开2020级新生军训总结暨表彰大会
  • 发布时间:2020-10-02

930日,智能装备学院于西校园礼堂召开2020级新生军训总结暨表彰大会,学院党委副书记兼副院长裴国栋、团委书记谢清勇、军训教官及全体辅导员出席。大会由团委副书记高琳主持。
      会上,谢清勇宣读了关于表彰2020级新生军训工作的先进连队和先进个人名单:四连等5个连队荣获优秀连队称号,孟悦等39名同学荣获优秀学员称号,3#11120个宿舍荣获文明宿舍称号,韩晓旭、蔡婧婧2名辅导员荣获优秀指导员称号,张进等10名教官荣获优秀教官称号。随后,获奖集体及个人依次上台领奖,学院领导老师为其颁发奖状,教官代表张进和新生代表马壮分别进行了发言。
      之后,裴国栋向所有承训教官及领导老师表示感谢,向圆满完成军训任务的新生表示热烈的祝贺,并向2020级新生提出六点期望:一、学会做人。树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路,做个善良、乐观、宽容、有教养、有志向的人。二、学会做事。用一种善始善终的态度认真地对待和处理各种事务,从小事做起,从点滴做起,用脑、用心、用情、用诚信做事。三、学会学习。学会从繁杂的知识中汲取精华,树立正确的学习观念,培养浓厚的学习兴趣,掌握科学的学习方法,培养良好的学习习惯,提高创新性实践能力。四、学会合作。培养集体意识和协作精神,在日常学习和生活中互帮互助,合作共赢。五、学会审美。学会敬惜文字之美,体悟书画之美,读懂文博之美,聆听声音之美,领略建筑之美,品鉴服饰之美。六、学会健身。强健体魄、砥砺意志,加强体育锻炼,养成良好习惯,焕发青春风采,为中华民族伟大复兴贡献力量。
      惊鸿万里只等闲,洗尽铅华永向前,智能装备学院为期12天的军训圆满落幕。军训是2020级新生的入学第一课,新生们通过军训磨练了意志,强健了体魄,提升了综合素质,为更好的开始大学生活夯实了基础。(文:费钰明 仝帆 图:李荣昊)

上一篇:举国同庆,乐迎中秋——公共课教学部学生共度双节假期 下一篇:方亨福到公共课教学部开展学团工作调研指导活动