资源学院举办“珍爱生命,远离毒品”禁毒观影活动
  • 发布时间:2020-10-30

10月28日,资源学院在5#104举办“珍爱生命,远离毒品”禁毒观影活动,院学子积极报名、踊跃参加。

活动伊始,同学们共同观看了禁毒影片《湄公河行动》。影片以真实案件为创作基础,以弘扬英雄主义为叙事基调,讴歌了禁毒警察的感人事迹,彰显了中国人民坚定不移打赢禁毒战争的必胜决心。

观影结束后,同学们感慨万千。安全19-2的赵雪涵表达了对缉毒警察的敬佩之心,她表示:禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。同学们需认真落实国家政策,切实树立底线思维,坚定防毒反毒决心,严防各类毒品趁虚而入,不让犯罪分子有机可乘。

本次活动通过群众喜闻乐见的影片形式,向同学们生动、直观地展示了贩卖与吸食毒品的严重危害,让同学们充分认识到全面开展禁毒斗争的重要性与必要性。(文:王彦博 图:姜浩朋)

上一篇:资源学院第五届乒乓球比赛正式开赛 下一篇:泰安市信息技术-计算机先行编程教育师资培训在我校圆满结束