[向党100周年献礼系列]——校区举办“青春心向党”主题演讲比赛决赛
  • 发布时间:2021-03-27

为热情讴歌中国共产党建党100周年,继承和发扬党的优良传统,3月25日下午,由校区团委主办、公共课教学部团委承办的“青春心向党”主题演讲比赛决赛在模拟法庭顺利举办。校区学团工作部实践与权益部部长袁庆远,大学生心理健康教育中心主任张燕,公共课教学部团委书记刘明远以及各院(部)团委老师参加了此次比赛活动。

比赛现场高潮迭起、精彩纷呈。在第一环节的主题演讲中,进入决赛的12名参赛选手紧紧围绕“青春心向党”这一主题,追溯百年历史,回顾了百年前先辈们浴血抗争的历程。“当改革开放的春风吹拂,青年们凭着涌现的机遇迈上了奋斗的路途,他们的责任在于为社会进步引燃燎原的星火……”选手们或慷慨激昂或深情低沉或情真意挚,动情讲述党的故事、自由畅谈自身感悟、热切展望美好未来,深刻表达了青年不忘初心、勇于担当、砥砺前行的勇气,描绘了中国共产党日益繁荣昌盛的美好图景;在第二环节的即兴演讲中,选手们沉着冷静,用精辟的观点、饱满的热情、动人的故事、出色的发挥,引起现场观众的强烈共鸣,热烈的掌声不时在场内响起。经过激烈的角逐,最终,李兆瑞获得本次演讲比赛一等奖,高妍等3名同学获得二等奖,孙明轩等6名同学获得三等奖,车梦娜等2名同学获得优秀奖。比赛结束后,袁庆远根据演讲比赛标准此次比赛做了点评首先对各位选手的出色发挥表示肯定同时,指出选手们演讲中存在的问题,并针对演讲中灵活运用表情和肢体语言、语言逻辑能力等方面提出了建议。

本次比赛,既充分展示了同学们昂扬的精神面貌、深切的爱党爱国热情,也深刻达了毫不动摇坚持党的领导,不忘初心、牢记使命的精神,有利于引导广大同学厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,汇聚广大学生建功新时代的青春力量,让红色基因、革命薪火代代相传。(文:张博闻 唐心语 图:张博闻)

上一篇:【向建党100周年献礼系列活动三 】资源学院学生党支部召开“学习中国共产党党史”主题党课 下一篇:智能装备学院举办首届研究生羽毛球赛