陈炳志为大学生讲授专题思政课
  • 发布时间:2021-04-23

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实执行《山东科技大学思想政治工作体系总体方案》,422日,公共课教学部党委书记陈炳志走进课堂,以《中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程》为题,为国际商务202034两个班讲授形势与政策课。

陈炳志从敢问路在何方、不走“老路”和“邪路”、 走有中国特色的“新路”三个方面展开进行讲解,通过回溯中国共产党成立以来,坚持中国道路,把握正确方向,进行伟大斗争,为实现中国现代化的百年奋斗历程,深刻阐述道路决定命运,道路引领未来。他强调,举什么旗、走什么路,关系着党和国家事业的兴衰成败,中国特色社会主义道路是中国共产党领导全国各族人民经过革命、建设和改革的一系列艰难探索最终选择的科学道路。在当前世界面临大发展大变革大调整的复杂形势下,中国特色社会主义道路为解决人类难题,促进人类和平与发展提供了中国智慧和中国方案,深刻影响了世界发展的趋势和格局。通过讲授,使学生深刻理解坚定道路自信对于增强战略定力、推动国家发展、助力强国之梦、增强中国话语权的重大意义,教育引导学生传承我党红色基因,赓续老一辈精神血脉,在实践中坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争做新时代国家建设的奋进者、开拓者、奉献者。

课后,学生们表示深受启发,陈炳志老师将一系列党史知识融入专题内容,与中国特色社会主义建设的伟大实践相结合,讲课既有理论的深度,又有知识的广度。同学们立志要努力学习、增长才干,为祖国的发展贡献自己全部的力量。(文:甄惠 图:李轩)

上一篇:【备战运动会】智能装备学院备战运动会之教官风采 下一篇:【献礼建党百年(六)】智能装备学院举办中华经典吟诵大赛