【运动会】公共课教学部运动会幕后工作人员侧记(一)——学生会:“我们是同学背后坚固的桥梁”
  • 发布时间:2021-04-30

4月29日至30日,2021年春季运动会于西校运动场如期举办。一场盛大赛事的成功举办离不开背后幕后工作人员的付出,让我们跟随镜头,看到公共课教学部学生会在运动会工作中的辛劳奉献。

四月初至运动会开幕,学生会共召开大小会议20余次。各部门在部会议室、学生会办公室等地召开部门会议,理清部门工作职责,强调工作任务相关规定,要求各正其位、各司其职。同时,学生会与领导老师、校区学生会、各班班长团支书紧密联系,多次召开联合会议,建立健全统筹协调、分工明确、各司其职、权责一致的运动会管理体系。

429日,学生会成员早已准备好相应物资,上午6:40前准时到达运动场上,将桌椅、展板、相机、条幅、供应水源等物品摆置好,等待同学们的到来。

赛事进行中,学生会工作成员匆匆奔走的身影,同样组成了赛场上一抹耀眼的风景。

综合事务部坚守在运动会的全部流程中,统筹协调各方工作。

新闻媒体部于操场奔走到达不同赛事地点为同学们拍下精彩瞬间并上传至官网。

自律督查部负责检查人数、班级量化考察与现场秩序维持。

素质拓展部从开场舞彩排,到运动员赛前检录、成绩统计,一直陪伴在同学们的身边,为大家吃下强力的“定心丸”。

学术交流部、权益服务部、社团管理部三部合力,撑起赛场的后勤工作,钉子鞋、加油稿、新鲜热水等,他们毫不松懈。

30日下午,阵雨骤来、雨滴渐大、狂风呼啸,学生会与团委老师、班级主要学生干部共同撑起帐篷,为同学们的安全保驾护航。

赛场中的所有工作都由学生会成员一对一负责,充分展现出公共课教学部学生会强大的凝聚力与向心力。此外,他们也是运动员、是班委,没有疲倦、没有劳累,一心只想为同学们更好地服务。让我们感谢他们的辛勤付出,为他们的挥汗劳动致以崇高的敬意!(文:赵洋 图:公共课教学部新闻媒体部供)

上一篇:【运动会】2021年春季运动会公共课教学部勇创佳绩(二) 下一篇:【运动会】朝气满蓬勃,神采逸飞扬——公共课教学部学生完美亮相开幕式