【暑期三下乡】聚焦乡村产业升级,助力绿色经济发展——山东科技大学财经学院“蒲公英志愿小队”赴济宁市石腊屯村进行绿色经济发展情况调研
  • 发布时间:2021-08-14

为深入学习贯彻党和国家“绿水青山就是金山银山”的发展理念,助力绿色经济发展,增强同学们参与绿色发展的担当与责任感,财经学院金融协会成员组成“蒲公英志愿小队”前往济宁市石腊屯村,在村委会干部陪同下开展“聚焦乡村产业升级,助力绿色经济发展”主题实地调研活动。

村支书热情地向实践团队介绍了近年来石腊屯村绿色发展带来的的深刻变化,同时队长杜世海和村支书带领队员万泽苇、王朝旭、温德硕、左佳辉和高晓旻参观了代表性建设项目,他提出国家在绿色经济发展方面提供了有效的的政策支持与指导,强调在以下方面做出努力:一是推动绿色经济发展淘汰落后产能、二是持续加大污染治理力度、三是扎实开展生态保护修复。多维度建设下石腊屯村绿色产业发展已取得显著成效。

通过实地调研,同学们切身体会到我国绿色经济建设所取得的卓越成就,也赞叹于环境治理所取得的显著成效,坚定了同学们投身绿色经济建设中的热情与信心。(文:杜世海 图:万泽苇 左佳辉 高晓旻

上一篇:【齐鲁晚报】山东科技大学智能装备学院“红色足迹实践队”走进敬老院 下一篇:【齐鲁网】山东科技大学智能装备学院“熠途”社会实践队用爱发光 照亮“心智障碍”前程