【三下乡】振兴乡村,燃梦起航 ——智能装备学院“乡嵙实践队”赴紫裕村开展实践活动
  • 发布时间:2021-08-17

恰逢党建百年,为贯彻落实十四五规划,促进乡村振兴计划,智能装备学院乡嵙实践队赴山东省淄博市淄川区太河镇后紫裕村开展实践活动。
      实践中,队员们在村主任指导下到村委会整理账单、红头文件、会议记录、村民信息等资料岁月更替,时代变迁,很多文件随时间的变化已经发黄变旧。队员们发现,新中国成立初期的些许文件和笔录皆村民手写的一字一句,其中包含了八九十年代村领导干部对后紫裕村建设所付出的青春和热血。随后实践队对百家姓氏家训进行整理,并对村中垃圾整倒进行改善,在方便村民进行倒整垃圾的基础上在村中设立垃圾倒收回放点,并对倒整的垃圾进行简单的分类标识。
      此次三下乡活动,不仅有利于同学们增长才干、磨练意志,更体现出了智院学子团结协作吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神风貌,增强社会责任感和使命感。文:姜硕 图:胡佳辉 冯一卓

上一篇:【三下乡】智能装备学院“国情寻迹大队”在山东省各地开展国情参观考察 下一篇:【齐鲁晚报·齐鲁壹点】山科大财经学院举办“指尖迎新”暑期活动,喜迎2021级新生