公共课教学部召开会议总结部署教学工作
  • 发布时间:2021-10-21

1019日下午,公共课教学部在401会议室召开部领导班子、系(中心)主任、党支部书记会议,教学副主任郭秀荣从前期工作梳理和当前及两年内的主要工作两个方面对教学工作进行了部署安排会议由朱学军主任主持。

郭秀荣首先梳理总结了开学以来教学常规工作、项目申报、讲课比赛等方面的工作,主要包括开学初的学生补考组织安排、教师授课计划网上填报、课程思政示范课程和示范课堂、教学名师、青年教师教学拔尖人才评选、公共选修课、“精彩课堂”申报、“人文素质教育优质课程培育计划”实施推进等十余项工作,肯定了工作成绩,指出了存在的不足,分析了问题的原因;然后布置了当前及今后的重点工作:迎接本学期期中教学检查、5门专业主干课程建设、“五大基地”建设相关工作等,最后还对教研活动开展、青年教师讲课比赛等具体工作提出了明确的工作要求。

郭秀荣强调,对今后两年的工作要进行整体规划,明确工作目标和要求,求真务实,在增量提质上下功夫,工作既要留痕,更要有效果,出成果。会议的召开,为公共课教学部今后的教学工作更好地开展规划了蓝图,指明了方向。(文/图:陈绘兵)

上一篇:学团工作部到资源学院指导检查“六个一”活动 下一篇:公共课教学部学生在泰安市第五届“爱我国防”大学生主题演讲大赛中荣获佳绩