吕亚男为资源学院全体教职工作师德师风宣讲
  • 发布时间:2021-10-27

1026日,资源学院在国家工程实验室201会议室举行师德师风宣讲活动。公共课教学部副主任、学校“山海泉”师德宣讲团成员吕亚男担任宣讲人,学院全体教职工参会。

吕亚男以“不忘初心、砥砺前行”为主题,结合自身教学经历详细解读了如何在教学中践行良好的师德师风。她表示,与会教师要坚持以“四有”好老师、四个引路人四个相统一为标准严格要求自己,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;要坚持教书和育人相统一、坚持言传与身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一;坚持做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。吕亚男强调,教师要始终秉持立足课堂、精益求精的教学理念,在授课过程中不断激发学生学习积极性,培养学生的创新意识;要突破学科界限,联系实际应用,加强基础课与专业课的联系;要不断挖掘课程深度,提升课程高度,提炼知识内涵,做到多方位打造、重构教学内容。吕亚男指出,作为教师还要充分发挥教学团队集思广益的作用,协力完成教材建设、教法研究、课程开发等相关工作,不断完善教学内容、提高教学效率、优化教学模式。

资源学院将以本次宣讲为契机,继续推进学院师德师风查摆、学习、研讨、剖析工作,激励学院教职工秉持手捧一颗心来,不带半根草去的精神,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命,践行好立德树人、培根铸魂的神圣职责。(文:臧宇轩 图:杨志浩)

上一篇:公共课教学部召开会议部署期中教学检查工作 下一篇:【公寓文化节(一)】智能装备学院组织宿舍文明横幅签名活动