诵读儒家经典,赓续文化血脉——智能装备学院开展“儒家经典跨语言诵读”活动
  • 发布时间:2021-10-29

为弘扬中华传统文化,提高学生文化素养,10月26日,智能装备学院开展“儒家经典跨语言诵读”活动。
      活动中,参赛同学们精神饱满,声音洪亮优美,感情自然充沛,一句句激情昂扬的诵读,一声声发自肺腑的呐喊,他们用最具有感染力的方式传达着最富有智慧的先贤哲理——“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物”“士不可以不弘毅,任重而道远”“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”……中华文明的文化结晶在他们的琅琅书声中璀璨生辉,展示了智院学子良好的精神面貌。
      本次比赛极大地丰富了同学们的校园生活,充分培养了同学们对传统文化的浓厚兴趣,有助于营造学习传统文化教育的良好气氛。(文:郝俊硕 图:刘鸿基)

上一篇:公共课教学部王相国老师为学生作报告 下一篇:朱学军为公共课教学部学生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神